• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  办事服务  >  便民提示

广州地铁四条新线28日开通

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-12-27 08:44:00
【字体:

  广州地铁集团发布重要消息,在完成开通评估的基础上,经市政府批准,四号线南延段、九号线一期、十三号线一期和十四号线知识城支线定于12月28日开通试运营。

  其中,四号线南延段和十四号线知识城支线自当天首班车起开始试运营,九号线一期和十三号线首期则于当天12时起试运营。广州地铁表示,四条新线开通后,广州地铁线网里程达到390.6公里,正式迈向400公里,居全国第三,世界前十。

  据广州地铁介绍,四条新线的开通,全线网日均客流会有明显的增长,预计从目前的760万人次增加到820万人次以上,最高日客运量将超1000万人次,客流强度继续位居全国第一。

  此外,十三号线二期天河公园站及站后折返线26日在天河公园内破土动工,标志着十三号线二期工程正式开工建设。十三号线二期工程线路东起首期黄埔区鱼珠站,西至白云区朝阳站,线路总长为33.5公里。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器