• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  办事服务  >  便民提示

“卡努”减弱消失 粤西仍有阵雨

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-10-17 08:42:00
【字体:

  今年第20号台风“卡努”于16日3时25分前后在徐闻东部沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力10级(强热带风暴级,28米/秒)。16日14时在海南岛西北部海面减弱为热带低压,17时在北部湾东部减弱消失,鉴于此次台风对我省带来的影响已基本结束,省防总决定于16日15时结束防风Ⅳ级应急响应。“卡努”登陆后虽匆匆减弱,但仍给广东沿海带来强降雨。省防总要求继续做好强降雨等后续防御工作。此外,今年第21号台风“兰恩”亦已生成,3日内“兰恩”对我省无影响。

  受“卡努”和冷空气共同影响,15日8时至16日8时,广东沿海地区出现暴雨局部大暴雨,惠东白盆珠镇出现特大暴雨。降雨主要分布在惠州、汕尾、深圳、江门、湛江、阳江等地。14日白天到16日早晨,我省沿海市县和海面出现了8—10级、阵风11—13级的大风。

  省气象台预计,17日,雷州半岛市县有阵雨局部大雨,其余市县阵雨转多云。18日,粤西南部市县有阵雨,其余市县多云到晴天,白天阳光充沛,早晚清凉。19—20日,全省晴天到多云,早晚清凉。

  此外,16日2时,原位于菲律宾以东洋面的热带扰动加强为今年第21号台风“兰恩”(热带风暴级)。预计“兰恩”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度加强;未来3日“兰恩”对我省无影响。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器