• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  办事服务  >  便民提示

今起免收异地同行取现等费用

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-08-01 09:16:00
【字体:

  8月1日开始,银行的收费将发生改变。无论是通过自助渠道还是网点柜面,用借记卡或者存折在发卡行任意网点取现,都将免手续费。

  今年6月30日,发改委和银监会下发了《国家发展改革委中国银监会关于取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费的通知》(下称《通知》),规定从8月1日起,取消个人异地本行柜台取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费。

  银监会在7月28-29日召开的年中工作座谈会上再次提出,引导银行业主动减费,确保全年向客户让利不少于440亿元。根据估算,8月相关措施实施后,预计每年可为银行客户“减负”61.05亿元。

  记者从广州地区的银行了解到,各家银行纷纷按照《通知》要求减免费用,还有部分银行落实“减费让利”措施的时间更早、范围更广。

  兴业银行广州分行负责人告诉南方日报记者,该行于8月1日起全面免收个人账户(不含信用卡)管理费,同时对客户历史欠缴的账户管理费也会一并予以免除。对于《通知》要求的商业银行对客户指定的一个本行账户或唯一账户(不含信用卡、贵宾卡账户)免收年费和账户管理费,而兴业银行将免收范围扩大到客户的其他所有个人账户(不含信用卡)。

  此外,对于《通知》要求暂停收取的本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费等6项收费,兴业银行已于4月份提前暂停收取。

  中信银行则表示,个人异地本行柜台取现手续费已经在去年12月份取消了,个人账户(不含信用卡)的管理费和年费也早已取消,8月1日开始将执行暂停收取本票、汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器