• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  办事服务  >  便民提示

今起三天广东仍多雨雾

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-03-17 09:37:00
【字体:

  冷空气降温才两天,雨雾暖湿天气又迅速反攻重新占据主导,周末雨水还会进一步加强。监测显示,16日早晨全省最低气温较15日上升2℃—3℃,大部分市县出现轻雾,西部的部分市县出现雾。

  省气象台预计,受偏南气流影响,今起三天广东省大部维持多雨雾天气,气温缓升,湿度大,能见度低。其中18—19日,受低层切变线和高空槽共同影响,西部市县将有中到大雨局部暴雨降水,部分市县伴有雷电和短时强降水等强对流天气。不过,由于此次气温回升较为缓慢,气象部门预计出现“回南天”的可能性不大。

  省气象部门专家介绍,广东省即将进入强对流天气多发期,出现雷雨时要尽快停止户外活动,尽量进入有防雷装置的室内,以防雷击;并留意大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器