• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  办事服务  >  便民提示

省工商局专项整治“老人免费体验店”

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-03-16 16:27:00
【字体:

  针对以“免费享专家义诊”“免费用保健器材”“免费旅游”等为噱头的“老人免费体验店”经常发生侵害消费者权益、扰乱市场秩序的情况,3月上旬广东省工商局下发通知,要求全省各地工商部门开展为期4个月的整治“老人免费体验店”违法经营行为专项行动。

  在前期摸排线索的基础上,13日,广东省工商局执法人员“兵分两路”,迅速出击,同时对广州市某医疗器械有限公司和深圳市某保健产品有限公司进行现场突击检查,发现上述两家公司涉嫌通过宣传单、宣传照片、网站、微信公众号等途径,对其产品质量、性能等进行引人误解的虚假宣传。执法人员现场对部分涉嫌含有违法违规内容的宣传资料进行了证据确认和固定,目前上述两宗案件正在进一步调查当中。

  省消委会也提醒,老年消费者在保健产品消费过程中应注意,要分清保健食品不是药品,它虽然对身体可能有某些调理或保健作用,但对疾病不具备疗效。购买前应注意商品外包装上的批准文号是“药准字号”还是“卫食健字号”,不要将保健食品误认为是药品购买。理性对待商家的促销活动,应根据自身健康状况有针对性地选择,不要盲目跟风或轻信街头巷尾来历不明的讲座及产品推销,谨防不法商家以免费试用、赠送产品等伎俩诱骗消费者。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器