• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  办事服务  >  便民提示

节后粤到达旅客日最高80万

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-02-09 08:30:00
【字体:

  广铁集团节后11天共计发送旅客1419.6万人。2月8日,广铁集团预计发送旅客115万人,增幅1.8%。预计春运客流高峰还将持续5日。2月9日,广铁集团预计加开列车157列。

  火车站公交地铁无缝接驳

  春节过后,广东地区到达旅客数最高日达到80.1万人。返程客流集中在广州、深圳、东莞、中山、珠海等多个珠三角城市。广东五大火车站采取加开接驳动车、配合公交地铁等措施,方便珠三角城市到达旅客中转换乘,努力实现畅通旅客返程“最后一公里”。

  2月2日起,广州南站恢复夜间高铁的始发终到。为快速疏运深夜到达广州南站的返程旅客,广铁集团与广州交管部门从2月1日开始到2月21日(春运结束),安排接驳公交通宵提供运营服务,发车间隔平均10—20分钟。

  为快速疏导广州站前往深圳的到达客流,节后广州站恢复部分广深城际动车组的始发终到,同时在2月9日零时至6时,在广州站和广州东站安排6趟始发城际动车组,每间隔一小时开出。

  广州西站于正月初五启动分流模式,每日分流客流约1.9万人次。广铁集团联合广州市汽车客运站,安排免费穿梭巴士接送到达旅客。从广州西站至市汽车站车程约5分钟,乘客到达汽车站后,可以直接转乘公交、地铁前等交通工具往珠三角各地。

  白云机场呼吁勿放孔明灯

  元宵佳节将至,有市民会燃放孔明灯来寄托新年的祝福与希望,但却给航空安全带来了巨大的安全隐患。白云机场呼吁广大市民请勿燃放孔明灯,以免给民航航班运行带来麻烦。

  孔明灯升空后漂浮不定,极易被民用航空器发动机吸入。孔明灯一旦被民用航空器发动机吸入,轻则打伤发动机叶片,重则会造成空中停车。另外,近期国内发生多起无人机影响民航航班运行的事件。在机场净空保护区内放飞无人机也会对民用航空器运行带来严重的影响。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器