• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  办事服务  >  便民提示

共享电单车能上路吗?

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-01-06 09:36:00
【字体:

  出行搭上共享经济的快车,花样繁多,最新产品是共享电单车。1月5日,深圳交警在回应网友时表示,骑共享电单车上路按现在规定肯定会被罚。

  1月5日上午开始,一款名为7号电单车的共享电单车在南山科技园出现,这款单车与摩拜类似,随用随取、GPS定位、可用App扫码开锁付费。但不同的是它们装有充电电池,最快时速可达20km,续航里程达30km.记者随后通过7号电单车微信公众号了解到,1月5日是该产品在深圳投入运营第一天。就此,当日上午,深圳交警对网友询问使用电单车上路是否被罚时表示:“按照现行规定,肯定会被罚。”

  根据《深圳经济特区道路交通安全管理条例》,2017年1月1日起,深圳电动自行车被禁止在大部分区域内行驶。

  7号电单车属于北京天和亿科技有限公司,记者尝试通过其官方微信公众号联系其相关人员,并没有获得回复。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器