• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  一带一路

广东高职院校积极参与中赞职院建设 将共建“一带一路”鲁班学院研究中心

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-06-13 14:21:00
【字体:

  6月12日,职业教育“走出去”教学管理研讨会在广州白云国际会议中心举行。会议透露,中国有色矿业集团与高职院校联合开展的“走出去”项目即将在非洲赞比亚落地,中赞职业技术学院(以下简称“中赞职院”)预计于2019年1月9日正式开学。

  据介绍,该院主要面向当地中资企业员工和赞比亚社会开展职业培训与学历教育,为我国在赞比亚企业的经营发展、中赞产能合作、中国装备更好地走进赞比亚提供本土化人才保障。学院首期招生规模为200人左右,远期招生规模或达3000人,届时将成为赞比亚当地最大的学校之一。

  广东高职院校积极参与中赞职院建设,满足“一带一路”走出去企业国际化人才需求。其中,广东建设职业技术学院参与共建中赞职院及建设其二级学院之一的建筑工程学院,又称“鲁班学院”。接下来学校拟派出建筑工程分院院长及专业任课教师参与中赞职院的教学管理工作,并与中国有色金属工业人才中心共建首个校企协同的职业教育“走出去”研究中心——“一带一路”鲁班学院研究中心。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器