• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  一带一路

广州天河区融入“一带一路”建设进展

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-04-13 14:48:00
【字体:

  自“一带一路”倡议提出以来,天河积极发动企业赴沙特、印度、老挝等国开展经贸活动,不断深化企业与“一带一路”沿线国家和地区在产能合作、境外工业园区建设等方面的交流合作,帮助企业进一步开拓国际市场,促进海外贸易发展。

  截至2017年底,天河区共有30家企业在“一带一路”沿线14个国家共投资34个项目,中方投资额超40.0918亿美元。投资“一带一路”沿线国家和地区的企业中有民营企业26家,国有企业2家,外商投资企业2家。

  响应国家“一带一路”的倡议,天河区有3个超亿美元项目在“一带一路”沿线国家落地,包括国有企业广东振戎能源有限公司2015年在新加坡投资1.12亿美元的贸易企业和在缅甸投资29亿美元的炼油厂项目,以及2016年广州富力地产股份有限公司在马来西亚投资7亿美元的房地产项目。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器