• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  一带一路

融入粤港澳大湾区 增创开放型经济新优势

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-01-03 15:03:00
【字体:

  1月2日,新年首个工作日,惠州市委副书记、市长麦教猛到惠东县开展“深调研”及慰问基层、问计问需活动,提出惠东要依托环大亚湾新区,抢抓“深圳东进”战略机遇,努力打造成粤港澳大湾区区域节点,为全市参与粤港澳大湾区建设作贡献。

  “双月湾景区开通了多少条旅游线路?”“惠东在推进全域旅游方面有什么思路?”麦教猛来到港口滨海旅游度假区双月湾观景台,听取惠东县融入粤港澳大湾区建设的工作思路和构建开放型经济新体制的意见建议。

  麦教猛表示,惠东要进一步解放思想,坚定向南向海步伐,加快构建现代产业体系,推动稔平半岛港城融合一体化发展。一要做大做强实体经济。要站在粤港澳大湾区的高度谋划全县发展,把发展经济的着力点放在实体经济上,瞄准大湾区核心地区产业溢出,主动做好产业承接。二要大力发展滨海旅游产业。要突出旅游业的引领作用,完善交通基础设施,着力引进龙头项目,带动稔平半岛整体开发和全域旅游发展。三要加快构建开放型经济新体制。要提高站位,以世界的眼光做好发展规划,充分发挥惠东独特的区位、交通、资源优势,加强与“一带一路”沿线国家和地区对接合作,着力增创开放型经济新优势。

  麦教猛随后来到东海村罗段村小组,开展“慰问基层、问计问需”活动,听取该村老干部、老党员、村民代表等对社会发展和民生需求的意见建议。麦教猛勉励惠东大力实施乡村振兴战略,积极发展乡村旅游和现代特色农业,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战;要深入实施“一线工作法”,满足人民群众对美好生活的需要,问计问需于民,统筹推进农村道路、污水垃圾处理、饮水安全、电网、电信光纤入户等基础设施建设;要加强惠农政策宣传,引导社会各界共同参与建设美丽乡村,加快推进农业农村现代化,切实提高和改善民生。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器