• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  一带一路

第26次广东省—新南威尔士州联合经济会议在广州举行

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-12-06 08:18:00
【字体:

  12月5日,第26次广东省—新南威尔士州联合经济会议在广州举行。会前,省委书记李希、省长马兴瑞会见澳大利亚新南威尔士州州长贝雷吉克利安。

  李希对贝雷吉克利安率政府及经贸代表团到粤出席第26次广东省—新南威尔士州联合经济会议表示欢迎,并简要介绍了广东经济社会发展情况。他说,今年10月召开的中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,规划了中国未来发展的宏伟蓝图,具有划时代、里程碑意义,为广东与新南威尔士州深化合作带来重大历史机遇。新南威尔士州是广东缔结的第一对友好省州,两省州友好关系已发展成为广东对外交流的典范,多领域交流合作取得丰硕成果。广东将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中澳两国全面战略伙伴关系框架下,与新南威尔士州进一步加强经贸、教育、科技、文化、旅游等领域合作,共同把两省州的感情与友谊、合作与成果更好延续下去,不断提升合作水平,增进两地人民福祉。

  马兴瑞在致辞中说,广东将认真落实十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要指示批示要求,认真贯彻落实中央的决策部署,加快构建全面对外开放新格局,不断提升发展质量和水平。建议双方在大力推进粤港澳大湾区建设、深度参与“一带一路”建设、深入实施创新驱动发展战略、不断提高保障和改善民生水平等方面加强合作,通过联合经济会议的平台,促进双方政府部门和企业家进一步密切对接,共同谋划未来发展,开创互利合作新局面。

  贝雷吉克利安对广东高度重视发展两地友好关系表示感谢。她表示,两省州结好以来一直保持密切往来,各方面合作富有成效。当前,两省州友好关系进入新时代,新南威尔士州愿与广东共同发挥好联合经济会议制度作用,加强密切联系,深化合作友谊,促进共赢发展。

  联合经济会议上,马兴瑞和贝雷吉克利安共同签署了广东省—新南威尔士州第26次联合经济会议联合声明,见证了双方合作项目签约。双方将在医疗服务与技术、教育服务与技术、金融服务与技术、智慧城市与旧城改造等4个领域继续开展合作和交流,并一致同意下一届联合经济会议于2019年在悉尼举行。会议期间还举行了金融、教育、卫生、智慧城市等4场分论坛。

  省领导林少春、江凌参加有关活动。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器