• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  一带一路

海外侨胞助推“一带一路” 建设合作交流会在粤举行

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-11-08 19:36:00
【字体:

  11月7日,由省侨办主办,省发展改革委等12个省直单位联合协办的“海外侨胞助推‘一带一路’建设合作交流会”在粤举行。国务院侨务办公室副主任郭军、广东省政府党组成员陈云贤出席会议并致辞。

  郭军指出,国侨办将努力为广大侨胞做好相关服务,如健全完善“一带一路”建设信息发布平台、华侨华人跨境电商合作联盟等一系列平台机制,助力侨胞更好发挥熟悉当地语言、营商信息、法律规定、商业规则、社会习俗和广泛人脉等独特的优势,在“一带一路”建设中特别是民心相通方面发挥更大作用,为同心协力构建人类命运共同体,同圆共享中国梦、强国梦作出新的贡献。

  陈云贤说,广东作为中国改革开放先行省,多年来认真贯彻落实中央有关决策部署,一直努力把广东打造成为“一带一路”建设的战略枢纽、经贸合作中心和重要引擎,成果丰硕。他表示,广东将全面贯彻落实党的十九大精神,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,积极参与建设“一带一路”,加快推动形成全方位宽领域高层次的对外开放新格局。希望广大侨商、侨界专业人士把握机遇积极来粤创新创业、投资兴业,向世界宣传广东发展、讲好广东故事,成为广东参与“一带一路”建设的直接参与者、合作者和有力助推器,共同谱写合作共赢的新篇章。

  会议期间还举办了经贸科技项目签约仪式、“一带一路”经贸合作交流会等。会后,将举办“一带一路”华商广东行、2017智汇广东—海外华侨华人专家助力广东创新驱动发展活动、广东省海外交流协会海外理事广东行等系列活动,以进一步增进侨胞对广东创新创业环境的认识了解,推动项目、技术落地和人才对接。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器