• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  一带一路

海内外粤商共议助推“一带一路”建设

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-09-20 08:47:00
【字体:

  作为2017粤商大会的重要活动之一,2017粤商海外投资论坛19日下午举行,境内外粤商200余人参加。论坛以参与“一带一路”建设、推动粤企开展国际经贸合作为主题,省内知名企业代表及来自美国、英国、阿联酋、新加坡、泰国等12个国家的广东商会会长出席。与会嘉宾围绕海外投资热点问题分享了各自经验。

  美的集团国际事业部总裁张克宇表示,美的海外员工目前大概有36000人,占比约30%.“现阶段广东企业走出去,应着眼于提升企业综合运营能力以及全球竞争能力。在积极推动国际产能合作的同时,进一步加强与‘一带一路’沿线国家和地区的经贸往来交流”。

  新加坡广东会馆会长何国才表示,中国正在成为全球最好的贸易市场之一,尤其是在粤港澳大湾区的时代背景下,广东企业以及市场迎来前所未有的历史机遇。他呼吁,境外广东商会及海内外粤商要把握住这千载难逢的机会,积极参与广东自贸区和粤港澳大湾区建设。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器