• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  一带一路

2017海丝博览会主题论坛将于9月22日在穗举行

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-09-19 08:55:00
【字体:

  18日上午,2017年广东21世纪海上丝绸之路国际博览会主题论坛新闻发布会召开。记者获悉,海丝博览会主题论坛将于9月22日在广州东方宾馆举行。目前“一带一路”沿线13个国家部长级官员,22个国家重要商协会负责人确认出席论坛。

  自2015年起,海丝博览会主题论坛在海上丝绸之路的起点——广州举办。据广州市贸促委副主任刘泽武介绍,本届论坛以“共商共建共享,产融合作发展”为主题,采用“1+3”模式,由主题大会及三个分论坛组成。三个分论坛为“共建篇:走进非洲-非洲的投资政策与机遇”“共商篇:21世纪海上丝绸之路(广东)国际智库论坛”“共赢篇:”一带一路‘背景下的金融合作与创新“,重点围绕”’海丝‘战略下的新型国际关系“”创新投融资模式,发展多元国际金融“”产业与金融合作,共建繁荣之路“等议题进行研讨交流。

  产业与金融合作是本届论坛的主题之一。广州市金融局副巡视员陈平介绍,金融合作与创新的发展,成为助推国家“一带一路”倡议顺利实施的重要内容之一。

  作为海丝博览会主题论坛自举办以来取得的重要成果,本届论坛上,约旦安曼工商会、印中经济文化促进会、伊朗中国工会、泰中经济协会、南非开普敦商会等20多个海上丝绸之路沿线国家商协会将现场签订“一带一路”沿线国家商协会国际实用汉语培训合作备忘录,扩大国际实用汉语在“一带一路”沿线的影响力,更好地发挥中资企业在“一带一路”建设中的重要作用。同时,将与肯尼亚、马来西亚、独联体国家商协会等机构签署合作协议,推动项目落地。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器