• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  一带一路

第三届中以科技创新投资大会珠海开幕

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-06-28 08:27:00
【字体:

  中以创新合作在广东迎来重要进展。6月27日,第三届中以科技创新投资大会在珠海国际会展中心开幕,国家级中以创新基金在会上正式启动,首期规模为10亿元,主要投向以色列高科技企业及中以合作重大项目库内的项目,促进以色列项目落地中国。

  中以科技创新投资大会是贯彻落实“一带一路”倡议的重要举措和中以科技创新合作的成功实践,被列入《中以政府间经济技术合作机制三年行动计划》,也是迄今规模最大的中国—以色列专场科技创新论坛。

  大会吸引2700多家中以企业、5200多人参加,其中以色列参会企业146家、255人,共有13个中以合作重点项目签约,签约总额达25亿美元,涉及投资基金、高端制造、现代农业、通信技术、产业园区等领域。

  其中,9个项目涉及珠海,包括中以通航民用航空领域战略合作、珠海高新区中以加速器产业园、中以(珠海)现代农业技术孵化器、中以创新机构(珠海)合作项目等,这将为珠海创新发展、开放发展注入新的活力。

  当日,格力电器董事长兼总裁董明珠、小米公司董事长兼首席执行官雷军、IDG资本全球董事长熊晓鸽等重量级嘉宾进行了现场演讲。大会设置了主题圆桌论坛、以色列企业路演、中以“4+2”合作城市推介、企业B2B对接、创新企业展览等环节,进一步促进中以企业之间的创新合作。

  当前,广东正着力与以色列携手参与“一带一路”建设,加强科技创新合作,提升经贸合作水平。本次大会搭建了广东与以色列加强合作的新平台,将进一步丰富粤以合作的内涵,推动双方实现共赢发展。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器