• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  一带一路

林雄会见全国无党派人士考察团一行发挥党外智库作用促进“一带一路”建设

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-03-27 10:14:00
【字体:

  26日,省委常委、统战部部长,省政协副主席林雄在广州会见了由中央统战部副部长戴均良率领的全国无党派人士考察团。以全国人大常委、副秘书长、中科院院士郭雷等党外人士为成员的考察团,将在广州、深圳、佛山和东莞等地开展“‘一带一路’建设中的产能合作和人文交流”专题调研。副省长许瑞生等参加会见。

  林雄指出,过去一年广东积极推动国际经贸规则和对外开放布局创新发展,与“一带一路”沿线国家和地区互联互通水平稳步提升。今年,广东将继续发挥优势,积极深入参与“一带一路”建设,进一步推进基础设施互联互通,进一步推进国际产能和装备制造合作,进一步推进与东亚、南亚和南太国家的人文文化交流。林雄表示,广东将以这次考察团的到来为契机,充分利用好全国党外人士“智力”资源,提升广东省参与“一带一路”建设水平。

  戴均良表示,广东是我国改革开放的前沿阵地,要利用好与东盟、南亚及非洲的深厚历史渊源,不断深化国际合作水平和对外开放水平,深入开展“一带一路”相关问题的探索和研究,及时为中央决策提供参考。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器