• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  一带一路

聚焦“一带一路”,打造高水平专业智库

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-03-17 09:23:00
【字体:

  16日,华南国际知识产权研究院揭牌成立,该研究院由广东省知识产权局与广东外语外贸大学共同建设,重点聚焦“一带一路”发展中的知识产权法律问题,将建设成为国际化、专业化和高水平的知识产权研究高地和国际知识产权智库。

  笔者了解到,作为华南地区第一个关于国际知识产权的省级研究机构,该研究院将编制海外知识产权工作指引,翻译“海丝”沿岸主要国家的知识产权法规。同时,针对省内重点新兴产业在国际领域知识产权的竞争状况,该研究院将进行动态分析,提出相应策略,并在每年发布广东涉外知识产权年度报告。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器