• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  一带一路

深圳大学携手罗湖医院集团共建国际研究生院

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-03-09 09:09:00
【字体:

  3月8日,罗湖区人民医院正式成为深圳大学第三附属医院。深圳大学与罗湖医院集团将更加紧密地合作,共同为深圳市卫生系统培育优秀人才。同时,为积极响应“一带一路”国家战略政策,吸引海外优秀人才来中国交流,双方还将共建国际研究生院。据悉,该国际研究生院今年将招收首批40名分子生物学专业研究生。

  罗湖区人民医院正式成为深圳大学第三附属医院,将使深圳大学与罗湖医院集团合作升级,彼此在人才培养、科研立项、人才评审、论文发表、学生就业等相关事宜的交流与联系将更为紧密。双方共建“深圳大学医学部—罗湖医院集团国际研究生院”,既是配合深圳“东进战略”,对应深圳罗湖城市大学建设,重点布局生命健康专业,为深圳市乃至珠三角地区培养高层次创新型人才;又是响应深圳“医疗卫生三名工程”等人才政策措施,将全面提升罗湖生命健康产业水平,并促进罗湖医院集团医、教、研实力与国际接轨。

  罗湖区区长聂新平介绍,深圳大学与罗湖医院集团双方将每年投入1000万元,招收30—40名海外学生来深攻读硕士、博士,其中三分之一将留给罗湖,增进罗湖医疗卫生事业的发展后劲。他表示,希望罗湖打造中国医改的“小岗村”,国际研究生院成为国际医疗人才的“黄埔军校”。

  罗湖医院集团院长孙喜琢也表示,利用深圳在生物产业和生物科技领域的优势,国际研究生院将合作建设深圳大学医学部—罗湖医院集团分子医学国际化研究生专业,招收海外留学生在深圳大学医学部攻读分子医学硕士或博士学位,首批招收学生名额为硕士30名、博士10名。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器