• 微博
  • 微信微信二维码
您现在:广东省人民政府首页 > 投资广东 > 投资指南 > 省情概貌

地理位置 历史文化

浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

  地理位置

  广东省地处中国大陆的南部,东邻福建,北接江西、湖南,西连广西,毗邻港澳,西南与海南省相望,是华南地区、东南亚经济圈的中心。

  全省陆地面积17.98万平方公里,海岸线长3368公里,所辖海域面积41.9万平方公里。

  历史文化

  广东简称粤,具有悠久历史。省会广州是一座有2200多年历史的文化名城,是中国最早和最重要的对外通商口岸之一,著名“海上丝绸之路”的起点。

  广东以广府、潮汕、客家三大文化为特色,具有包容、务实、开放和创新的特点。“厚于德、诚于信、敏于行”是新时期的广东精神。

  广东旅游资源丰富,韶关丹霞地貌被列为世界自然遗产,开平碉楼和村落被列为世界文化遗产。饮食文化闻名近远,“食在广州、味在潮州”享誉海内外。

  广东是中国著名的侨乡,祖籍广东的港澳同胞、华侨、华人3000多万人,遍布世界100多个国家和地区。

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部