• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  投资动态

广东深入实施知识产权战略 十年专利权质押融资逾380亿

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-06-06 14:53:00
【字体:

  近日,省知识产权局召开广东实施《国家知识产权战略纲要》十周年的新闻通气会时介绍,10年来,广东相继出台系列地方性法规、政府规章和规范性文件,持续完善知识产权战略政策支撑体系,如《关于加快建设知识产权强省的决定》《广东省专利条例》。省部知识产权高层次战略合作成果丰硕,京外专利审查协作广东中心、国家级区域专利信息服务(广州)中心、知识产权快速维权中心等一批国家级重点项目率先落户广东。国家工商总局商标审查协作广州中心、商标局驻广州办事处、国家商标品牌创新创业(广东)基地等也正式启动。

  10年来,广东深入实施知识产权战略,实现了由知识产权大省向知识产权强省跨越,知识产权综合发展指数和专利实力指数连续多年位居全国第一。省级财政知识产权专项资金由2008年的5000万元增长至目前的3.8亿元,而专利权质押融资登记金额累计超过380亿元。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器