广东省人民政府首页  >  投资广东  >  投资动态

广州去年新增外商直接投资企业逾2400家

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-04-09 14:53:00
【字体:

  日前,广州市商务委举办第92次广州市法规政策说明会,向企业宣讲《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》和专项资金项目库申报指南。据悉,去年,全市新设立外商直接投资企业2459家,同比增长40%。

  2017年12月,省政府印发《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》(以下简称“外资十条”),今年3月底,省商务厅、省财政厅出台专项资金项目库申报指南。为帮助广州市外资企业迅速、准确、全面地理解“外资十条”政策,市商务委邀请省商务厅有关处室负责人和政策主要撰写人出席说明会,详细讲解“外资十条”政策,并邀请省外汇管理局和市相关部门负责人现场回答企业提问。

  广州市商务委副主任杨勇表示,希望外资企业主动对接广州发展战略,加快投资布局,共享广州发展机遇,实现互利共赢。如果企业在申报专项资金过程中存在问题,欢迎向市或区商务主管部门寻求帮助,政府将全力做好政策指导服务,同时也会积极协助企业解决在新项目落户、增资扩产、生产经营过程中遇到的各种问题。

  利用外资是我国确定的长期方针,是广州开放型经济的特色、优势和重要组成部分。近年来,广州市利用外资呈现持续稳定增长态势。据统计,2017年,全市新设立外商直接投资企业2459家,同比增长40%;合同外资133.9亿美元,同比增长35.3%;实际使用外资62.9亿美元,同比增长10.3%。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器