• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  投资动态

全球首艘智能商船“大智”轮广州造

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-12-05 16:43:00
【字体:

  2017年中国国际海事会展今日在上海举办,全球首艘智能商船iDolphin 38800吨智能散货船“大智”轮正式发布。1000多公里之外,“大智”轮的一举一动牵动着广州中船黄埔文冲船厂全体员工的心。

  这里正是该船的建造地。“用智能造船造智能船”,中船黄埔文冲船舶有限公司(简称“中船文船厂”)相关负责人告诉记者,为建造“大智”轮,船厂实现了国内首次船舶建造智能化焊接,建立了国内首个智能船建造精度管理数据库,并且大量使用了新型工装进行分段制作,开启了智能造船新时代。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器