• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  投资动态

广交会成新品发布的“春晚”

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-10-16 18:20:00
【字体:

  15日,第122届广交会拉开序幕,其中一期共有20个展区,包括出口展区的电子及家电、照明、机械、五金工具等19类产品展区以及进口展区。第一期参展的出口企业达8640家,不少企业都选择了在广交会上发布最新主打的产品。

  广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍,本届广交会,大批拥有自主知识产权、自主品牌和核心技术的龙头企业携带最新产品参展,部分企业的产品更新率达到80%,智能化、品牌化、高端化、定制化和绿色低碳产品成为新的潮流。

  海尔展区仿佛成“发布会”现场,几乎每款产品都具备全球首创或“唯一”的技术:全球首创精控干湿分储、控氧保鲜科技的冰箱;全球首创“一机双筒”设计、世界首款实现空净合一的“净界”自清洁空调……海尔海外电器产业有限公司副总裁张庆福说,广交会的平台作用越来越全面,现在更逐渐成为了一个创新的平台,全球很多客户都十分关注每年广交会上发布的高端新产品,这也与中国企业越来越注重打造“中国智造”“中国品牌”的路径契合。

  “现在客商越来越关注高端新产品,广交会就是我们的新产品跟国际对接的一个大平台,格力这次带来的都是全新核心科技。”格力海外销售公司总经理助理吴斌表示。在本届广交会上,格力共展出光伏区域、超低温区域、智能家居区域、格力厨房区域、精品空调区域、生活电器区域等16个区域、上百件产品,其中80%都是新产品。

  “广交会就像是进出口企业的‘春晚’,大家争相把最新、最高端的产品拿出来发布。”志高空调展区的负责人说。

  “中国很多品牌的产品在欧洲很受欢迎,功能和外观深受用户喜爱。”来自法国的采购商Baptiste说。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器