• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  投资动态

8月广东PMI为50.9 连续第18个月居于荣枯线上

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-09-01 09:17:00
【字体:

  广东省经济和信息化委员会、省现代物流研究院与南方日报联合发布2017年8月广东省制造业采购经理指数(PMI)为50.9,连续第18个月居于荣枯线上。

  省PMI指数特约解读专家、省委党校教授陈鸿宇分析,由于7月份我省PMI指数及主要的权重分指数都居于今年以来的最高位,本月生产指数和新订单指数分别比上月大幅下降2.2个和2.1个百分点,导致PMI指数比上月下降1.2个百分点,但生产指数和新订单指数仍保持在52.6和51.7的位置,11项分指数中仍有7项居于荣枯线上。总体上看,我省制造业稳中求进、稳中求好的基本态势并未改变。

  不过,陈鸿宇也指出,8月份我省制造业的新订单指数、新出口订单指数和积压订单指数分别比上月下降2.1个、0.2个和2.9个百分点,产成品库存指数则大幅回升1.8个百分点。与此同时,7月份我省规上工业增加值增速、工业用电量和出口增速也比上半年有所放缓。这些状况表明,我省部分制造业企业对国内外市场的基本走势仍有保留,对进一步扩大采购量和增加用工比较审慎,企业的销售环节仍然是制约我省制造业持续健康发展的主要因素。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器