• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  投资动态

广东省21个地级市竞争力指数出炉

来源:     时间: 2017-07-14 14:41:00
【字体:

  近日,中国社科院与经济日报在北京共同发布《中国城市竞争力报告No.15》,公布了全国近300个城市的综合经济竞争力等排名。介绍广东省21个地级市竞争力指数的《中国城市竞争力(广东)报告》显示,东莞综合经济竞争力居全省第4、全国第14位。

  《中国城市竞争力(广东)报告》介绍,2016年度,广东省综合经济竞争力指数在全国各省区(除西藏)中排名第9位。其中,深圳、广州、佛山、东莞、中山、珠海等6个城市分别排在全国第1位、第5位、第11位、第14位、第28位和第48位,均处于全国综合经济竞争力最好的城市之列。

  在2016年广东省综合经济竞争力指数中,东莞位列全省第4位,“综合效率竞争力”这一分项,东莞位列全国第7位。

  在2016年综合经济竞争力指数中,东莞排在全国第14名的位置,参与排名的共有294个城市。位列十强的城市有:深圳、香港、上海、台北、广州、天津、北京、澳门、苏州、武汉。

  此外,“全域城市竞争力”分项中,东莞位列全国第1。“活跃的经济环境”分项中,东莞位列全国第5。在宜居竞争力分项中,东莞排名全国35。在可持续竞争力分项中,东莞排名全国29。上述榜单均有全国近300个城市参与排名。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器