• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  投资动态

广州南沙发出“全球招才令”高端领军人才安家费最高1000万元

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-06-01 09:06:00
【字体:

  广州南沙发出“全球招才令”。5月31日,南沙发布了“1+1+10”产业政策体系,其中包括了吸引高端人才的重磅政策。根据新政,高端领军人才最高可获1000万元安家补贴或最高200平方米的人才公寓。

  何谓高端领军人才?指包括诺贝尔奖获得者、国际最高科学技术奖获得者、中国两院院士及发达国家院士、国家“千人计划”专家、省(市)创新创业领军人才等在内的高端人才。

  除有安家补贴或公寓,高端领军人才还享有“团队+项目”扶持。掌握世界前沿技术且符合南沙重点产业发展方向的高端领军人才“团队+项目”,可获得资金支持,贡献特别大、带动性的奖励扶持力度上不封顶。

  吸引企业高管人才,南沙还使出了税收差额奖励上不封顶的“撒手锏”。对年应税薪金30万元以上(科研机构应税薪金20万元以上)的骨干人才,可按其个人经济贡献40%比例给予特殊人才奖励,“上不封顶”;港澳及外籍人才也可选择按照税负差额给予补贴,“上不封顶”;企业高管人才除获得特殊人才奖励外,还可获得高管奖,两项奖励总额高达个人贡献100%,同样也“上不封顶”。

  住房“礼包”也同步推出。高端领军人才可10年免租入住面积最高达200平方米的人才公寓。其中,符合条件的人才在南沙区工作满10年后,可无偿获赠所住人才公寓。换句话说,诺奖获得者等高端领军人才在南沙工作10年后,甚至可获一套200平方米的房子。骨干人才及储备人才则可申请租住100平方米人才公寓,按标准享受政府租金优惠。港澳及外籍人才优先安排入住国际人才社区。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器