• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  投资广东  >  投资动态

深圳5条地铁有望延至惠州

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-03-15 09:47:00
【字体:

  随着轨道交通网络的铺开,在粤港澳大湾区世界级城市群的东部,深圳与惠州的同城一体化将逐渐提速。近日,惠州市发改局透露,惠州已将深圳地铁14号线惠州延长段纳入惠州城市总体规划和城市轨道交通线网规划,目前正组织开展《惠州市城市轨道交通近期建设规划》编制工作,将把14号线惠州延长段纳入其中进行报批和建设。

  惠州市近期明确提出,将加快赣深高铁、广汕高铁等项目建设,启动深惠城轨、惠州地铁1号线及深圳地铁14号线延线的规划建设。

  惠州市发改局方面介绍,《惠州市城市轨道交通线网规划》编制工作已完成,并已将惠州地铁1号线纳入线网规划,1号线一期工程也已纳入近期建设规划,将加快工作进度,努力争取项目尽快获得批准。

  根据计划,深圳地铁14号线将延伸至惠州南站,与惠州地铁1号线相衔接。惠州市发改局方面称,深圳地铁14号线惠州延长段的具体开工时间将根据建设规划编制、审批等工作实际来统筹安排,力争早日开工建设。

  按照远景规划设想,惠州与深圳将有8条轨道交通对接。除了现有的厦深高铁、已启动建设的赣深高铁以及正在开展前期工作的深惠城际轨道,另外5条为地铁线,分别是深圳地铁14号线、14号线龙岗支线(即新编21号线)、8号线、16号线、19号线。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器