广东省人民政府首页  >  投资广东  >  投资动态

第二届中国青年创新创业大赛 粤夺5金居首创历史记录

来源:     时间: 2015-12-08 09:32:00
【字体:

第二届中国青年创新创业大赛天津落幕

广东夺5金居首创历史纪录

  12月7日下午,第二届中国青年创新创业大赛全国赛在天津落幕,广东选手创历史纪录,斩获5金(总金牌数10个,北京2金、天津1金、上海1金、河南1金),占据半壁江山,居全国之首。

  据了解,来自广东的14个由省决赛选拔出的优质项目征战全国赛。其中,初创组决赛中,移动智慧医院(闵能)、PP GUN(李斌)、比逗BEPOTATO(杨弘浩)获得金奖,驾车卫士—汽车ADAS预警产品(张晓光)获得银奖,极视角—基于计算机视觉技术的监控摄像头“互联网+”项目(陈振杰)、天盟F2C家装联盟(吴谨含)获得铜奖;成长组决赛中,友好速搭(王林乐)获得金奖,小瓦智能家庭娱乐互动电子教育(涂超)获得铜奖;创意组决赛中,新能源纯电动汽车轻量化通用底盘(梅卡极)获得金奖,PBaste贴富(吴梦洁)获得铜奖。

  中国青年创新创业大赛是全国最高级别的全国创业大赛,本年度的比赛吸引了全国各省区市30000多个项目的“创客”共同竞争,最终232个项目角逐全国赛。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器