广东省人民政府首页  >  投资广东  >  投资动态

全国双创周分会场之一深圳展现“全球创客之都”风采

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-10-20 09:15:00
【字体:

        10月19日,首届“全国大众创业万众创新活动周”(下称“双创周”)在北京主会场以及深圳、上海等7个分会场同步启动,主题是“创业创新——汇聚发展新功能”。深圳共有6家创客机构和6家创业企业总共12个项目入选北京主会场,占比超过了10%,包括腾讯开放技术学院、柴火空间、大疆科技无人机、光启飞行背包等机构企业,是全国入围最多的城市。主会场还设立“深圳创客空间”,这是唯一以城市命名的创客空间。

  当日,江门市携30多家创新企业亮相全国双创活动周深圳分会场活动。

  作为7个分会场之一,深圳创新创业氛围浓厚,产业配套完善,被誉为“全球创客之都”。今年6月,深圳成功举办了首届国际创新周。此次双创周是深圳落实国家创新驱动发展战略的重要行动,是打造新常态下发展新引擎的重要举措。

  作为深圳分会场的重头戏之一,创新创业成果展将面向公众开放。该成果展区面积约为1万平方米,设立了250个标准展台。据悉,成果展不仅只交流深圳经验,还将展示深广惠经济圈各城市和江门市作为全国小微企业创新创业示范基地的创新创业成果和经验。

  在双创周期间,深圳分会场还将举行多场高峰论坛。

  作为广东唯一的全国小微企业创业创新基地示范城市,江门市在活动中推介和展示了其在创新创业方面的情况和政策,引起不少来自深圳及全国其他城市的创客、创业者关注。

  “15个扶持政策涵盖了减轻负担、补贴、商事登记、投融资等各方面,比较全面,扶持力度感觉也挺大。”现场一名从事互联网创业的创业者评价。

  据悉,到2017年,江门市将投入45亿元资金支持小微企业发展。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器