广东省人民政府首页  >  投资广东  >  投资动态

ABAC落下帷幕 推动区域经济一体化等为今年工作重点

来源: 南方日报网络版     时间: 2011-02-18 09:24:00
【字体:

  为期4天的亚太经济合作组织工商咨询理事会(ABAC)2011年第一次会议昨日(2月17日)在广州落下帷幕。在昨日举行的ABAC会议新闻发布会上,ABAC主席、宝洁亚太区主席戴碧涵表示,2011年ABAC第一次会议的主题是“21个经济体,21世纪共同繁荣”。而ABAC今年有5大工作重点:推动区域经济一体化、加强食品与能源安全建设、为中小企业可持续发展创造更好的发展环境、促进金融政策法规一体化以及为上述4个主题制定行动计划并促进计划的落实。

  戴碧涵表示,在ABAC看来,建立亚太自由贸易区应当是亚太经济合作组织(APEC)要努力达成的一个非常重要的目标。ABAC将长期致力于为亚太自由贸易区进行定义、展开规划和扫除障碍,对最终建立亚太自由贸易区很有信心。

  昨日是我国传统的元宵佳节。当天晚上,省贸促会在广州香格里拉大酒店举行2011年ABAC广州会议“贺新春、庆元宵”联谊晚会。广东省副省长招玉芳、省政协副主席汤炳权,参加ABAC广州会议的亚太经济体政府官员、经济体企业代表,外国驻广州总领事馆、外国驻广州商协会代表,广东省有关部门领导和相关企业代表等出席。晚宴前,印尼CBA亚洲集团主席JohnPrasetio等9位来自亚太工商界的领袖签约出任广东国际商会名誉会长。同时,广东省贸促会与秘鲁对外贸易协会、泰国商会、华南美国商会签订双边紧密合作协议。

  昨日中午,广东省贸促会还为ABAC广州会议代表举办了广东投资环境报告会。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器