首页 > 互动交流 > 回应关切

今年广东将建46个社区体育公园

时间 : 2021-09-01 10:42:38 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  训练场地开放时间不足,原因何在?小众的运动能否个性化安排场馆开馆时间?8月31日,广东省体育局上线“民声热线”节目回应相关热点话题。

  据悉,截至2020年,全省各类体育设施建设数量达29.16万个,社区体育公园建成2716个,社会足球场地建成3203块,数量均为全国前列。全省人均体育场地拥有率是2.39平方米。今年,广东将建46个社区体育公园,以达到人民群众对体育锻炼的需求和体育场馆的公共服务。

  日常生活中,市民常会选择去开放的体育场锻炼,但是有些场馆开放时间却令人“琢磨不透”。在广州大学城的住户就提出,大学城体育中心的滑板场开放时间比较短。

  “大学城体育中心滑板场建于亚运后,是一个训练场地,当年建设时,主要是满足白天开展活动。由于滑板运动具有一定的危险性,从安全角度出发,我们制定了有限度开放时间。”广州市体育局相关负责人介绍,根据该项目自身的特点和运动的危险性,场馆尽量安排了相对安全的时间段来给市民使用。

  目前,该滑板场的开放时间是工作日14:30至17:30;节假日9:00至12:00、14:30至17:30。为更好地满足市民的运动需求,大学城体育中心每年会根据夏季日照时间长的特点,调整滑板场的开放时间。

  鉴于目前有市民提出期待场馆可以延长开放时间,体育主管部门表示,将根据群众提出的意见,在确保安全的前提下尽量满足群众的诉求。上述负责人介绍,大学城体育中心作为公益二类单位,需要承担创收的任务来补贴各项场馆成本支出,场馆在尽量满足群众运动需求的前提下,开源节流。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP