广东省人民政府首页  >  政民互动  >  政策解读  >  文件解读

媒体:全国省级海岸带综合保护与利用总体规划指导意见将于近期发布

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-12-13 14:33:00
【字体:

点击查看文件:广东省人民政府 国家海洋局关于印发广东省海岸带综合保护与利用总体规划的通知

  12日,省政府新闻办在广州召开新闻发布会,就日前由广东省政府和国家海洋局联合印发的《广东省海岸带综合保护与利用总体规划》(下称“海岸带规划”)进行权威解读。

  今年2月16日,国家海洋局批复同意我省作为全国首个开展海岸带规划编制试点省,并要求我省积极探索海岸带保护利用的新模式、新路径,为全国开展海岸带综合利用规划编制提供可推广的模式和经验。6月11日,国家海洋局批复同意编制工作方案,并对规划编制提出了进一步要求和指导意见。

  海岸带规划的编制中,省海洋与渔业厅派出6个工作组,对全省4114千米的岸线逐段进行核查,并召开全省14个沿海市的工作对接会,逐一进行岸段对接。

  国家海洋局战略规划与经济司相关负责人表示,下一步国家海洋局将做好规划实施的指导工作,会同有关部门对广东省在规划实施试点和政策保障等方面予以积极支持。及时掌握规划实施进展情况,总结和推广试点经验,近期将会发布全国省级海岸带综合保护与利用总体规划指导意见。在渤海地区及有条件省份启动海岸带规划编制第二阶段试点,不断深化拓展省级海岸带综合保护与利用总体规划的编制试点工作。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器