为进一步加强政策解读,积极回应社会关切,切实增强政府与公众的互动互信。围绕2017年省政府重点工作,我们邀请与宏观经济和民生关系密切的省发展改革委、省水利厅、省农业厅、省林业厅、省海洋渔业厅、省文化厅、省卫生计生委、省质监局、省安全监管局、省食品药品监管局等10个省直单位负责同志上线省政府门户网站官方微博开展访谈,敬请关注!

省卫生计生委主任段宇飞

微访谈内容

省卫生计生委微访谈

内容导览

互动问答

我是在乡镇卫生院工作的助产士,可以报名参加省里的产科培训项目吗?

为加强基层医疗卫生机构产科人才队伍建设,提高妇女儿童医疗保障能力,2017-2019年我们将为经济欠发达地区培训3000名产科医生(含助产士)。在县级医疗保健机构以及乡镇卫生院和社区卫生服务中心执业注册,拟从事或正在从事妇产科的医师或从事助产的护士都可以参加......

我住在粤东一个镇上,远离县城,我们镇卫生院技术水平很一般,得了急病、重病去县医院很不方便,省里有什么解决措施?

我们致力于用信息化手段提高基层医疗卫生服务水平。近三年,我省将投入3.22亿元......

往期回顾更多>

  • 广东全面推行河长制
    广东全面推行河长制
  • 广东参与一带一路建设
    广东参与一带一路建设
  • 推进《中华人民共和国电影产业促进法》贯彻落实
    推进《中华人民共和国电影产业促进法》贯彻落实
  • 广东省法律援助改革与实践
    广东省法律援助改革与实践
  • 加强基层医疗卫生服务能力建设
    加强基层医疗卫生服务能力建设
  • 学习宣传贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》、革命文物保护利用
    学习宣传贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》、革命文物保护利用
  • 坚持陆海统筹,加快建设海洋经济强省
    坚持陆海统筹,加快建设海洋经济强省
  • 专访省质监局局长任小铁
    专访省质监局局长任小铁
  • 《广东省社会救助条例》政策解读
    《广东省社会救助条例》政策解读
  • 推进2277条省定贫困村建成新农村示范村
    推进2277条省定贫困村建成新农村示范村
  • 专访阳江市市长温湛滨
    专访阳江市市长温湛滨























    下期预告

    访谈嘉宾:省司法厅副厅长余继军
    本期话题:广东省法律援助改革与实践
    访谈时间:11月22日上午10时

    联系我们 | 使用帮助
    Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
    主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)