为进一步加强政策解读,积极回应社会关切,切实增强政府与公众的互动互信。围绕2017年省政府重点工作,我们邀请与宏观经济和民生关系密切的省发展改革委、省水利厅、省农业厅、省林业厅、省海洋渔业厅、省文化厅、省卫生计生委、省质监局、省安全监管局、省食品药品监管局等10个省直单位负责同志上线省政府门户网站官方微博开展访谈,敬请关注!

省文化厅副厅长刘启宇

微访谈内容

文化厅微访谈

内容导览

互动问答

《中华人民共和国公共文化服务保障法》中提到“以满足公民基本文化需求为主要目的”,如何将“满足公民基本文化需求”具体化?

《公共文化服务保障法》对制定并调整基本公共文化服务实施标准提出了要求,我省2015年印发了《广东省基本公共文化服务实施标准(2015-2020)年》,各地以及上市也相继制定本地......

《中华人民共和国公共文化服务保障法》专辟一章规定公共文化设施建设与管理,我省公共文化设施建设现状如何?

近几年,我省各级财政加大对公共文化设施建设的投入,目前全省共有县级以上公共图书馆145个、县级以上文化馆144个、乡镇(街道)综合文化站1602个,村(社区)文化室27383个......

往期回顾更多>

  • 加强基层医疗卫生服务能力建设
    加强基层医疗卫生服务能力建设

  • 学习宣传贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》、革命文物保护利用
    学习宣传贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》、革命文物保护利用
  • 坚持陆海统筹,加快建设海洋经济强省
    坚持陆海统筹,加快建设海洋经济强省
  • 专访省质监局局长任小铁
    专访省质监局局长任小铁
  • 《广东省社会救助条例》政策解读
    《广东省社会救助条例》政策解读
  • 推进2277条省定贫困村建成新农村示范村
    推进2277条省定贫困村建成新农村示范村
  • 专访阳江市市长温湛滨
    专访阳江市市长温湛滨























    下期预告

    访谈嘉宾:省卫生计生委主任 段宇飞
    本期话题:加强基层医疗卫生服务能力建设
    访谈时间:待定

    联系我们 | 使用帮助
    Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
    主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)