为进一步加强政策解读,积极回应社会关切,切实增强政府与公众的互动互信。围绕2017年省政府重点工作,我们邀请与宏观经济和民生关系密切的省发展改革委、省水利厅、省农业厅、省林业厅、省海洋渔业厅、省文化厅、省卫生计生委、省质监局、省安全监管局、省食品药品监管局等10个省直单位负责同志上线省政府门户网站官方微博开展访谈,敬请关注!

省农业厅副厅长牛宝俊

微访谈内容

农业厅微访谈

内容导览

互动问答

土地承包经营权依法转包或出租后土地被征收,征地补偿款是归受让方还是转让方所有?

对此问题,权威的意见是根据《农村土地承包法》第三十九条第一款规定,承包方可以在一定期限内将部分或者全部土地承包经营权转包或者出租给第三方,承包方与发包方的承包关系不变。土地承包经营权转包或出租的......

二轮承包以后,我父母亲都去世了,请问村集体经济组织会否因为我们家人口减少了,要求我们家减少承包地面积?

《农村土地承包法》第十五条和第二十七条规定分别规定“家庭承包的承包方是本集体经济组织的农户。”“承包期内,发包方不得调整承包地。”承包方是以户为单位兼顾家庭人口数量来确定承包地。承包期内,虽......

往期回顾更多>

    下期预告

    访谈嘉宾:待定
    本期话题:食品安全城市创建
    访谈时间: 待定

    联系我们 | 使用帮助
    Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
    主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)