为进一步加强政策解读,积极回应社会关切,切实增强政府与公众的互动互信。围绕2017年省政府重点工作,我们邀请与宏观经济和民生关系密切的省发展改革委、省水利厅、省农业厅、省林业厅、省海洋渔业厅、省文化厅、省卫生计生委、省质监局、省安全监管局、省食品药品监管局等10个省直单位负责同志上线省政府门户网站官方微博开展访谈,敬请关注!

省安全监管局副局长余德旋

微访谈内容

安监局微访谈

内容导览

互动问答

今年上半年我省安全生产总体形势情况怎么样?

今年1-6月,全省共发生各类生产安全事故3226起,死亡1691人,受伤2627人,经济损失13665万元,同比分别下降23.5%、7.7%、35.2%和16.7%;发生较大生产安全事故22起,死亡88人,同比事故起数持平,死亡人数上升8.6%。其中:交通运输和仓储业、农林牧渔业、商贸制造业、建筑业各类生产安全......

当前各领域都在推进全面深化改革,广东安全生产领域有哪些改革举措?

去年年底,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》正式出台。这是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件,为当前和今后一个时期......

往期回顾更多>

    下期预告

    访谈嘉宾:待定
    本期话题:待定
    访谈时间: 待定

    联系我们 | 使用帮助
    Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
    主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)