为进一步加强政策解读,回应社会关切,切实增强政府与公众的互动互信,2016年广东省政府门户网站将邀请16个省直部门的负责同志、3个地级市市长开展在线访谈,向公众介绍本部门年度工作计划与推进情况,回答网友问题。其中,部分在线微访谈还将以“热点办事”为主题,围绕群众关注的热点办事项目,现场体验办事流程并通过微博问答方式,为公众办事提供指引,释疑社会热点。广东省政府门户网站、南方新闻网将全程同步图文直播,敬请关注。

省住房城乡建设厅副厅长郭壮狮

微访谈内容

住建厅微访谈

内容导览

互动问答

我看到一些关于城管执法的新闻,经常提到“合同工”“临时工”或“协管员”,我们很想了解一下目前我省城市管理协管队伍的情况。

目前,全省协管员与在编城管人员的比例约为2:1,很多地方还不止。这次改革明确了协管员只能从事宣传、巡查、劝阻等辅助性事务,不得从事具体执法工作,数量不得超过在编人员,对其管理制度也将进一步完善。......

听说由于工作任务重、突发情况多、待遇不高、缺少职业晋升渠道、社会形象不佳等原因,城管执法队员缺乏职业认同感,队伍人员流失较多,请问郭厅长,这种情况是不是属实呢?

确实存在。城管执法人员所获得的评价与贡献不对称,职业认同感不高,荣誉感不强。我们将加强思想教育和人才培养,加强队伍专业化建设,建立符合职业特点的晋升和干部交流机制,并完善工资、保险、抚恤等政策。......

往期回顾更多>

  • 坚持陆海统筹,加快建设海洋经济强省
    坚持陆海统筹,加快建设海洋经济强省
  • 专访省质监局局长任小铁
    专访省质监局局长任小铁
  • 《广东省社会救助条例》政策解读
    《广东省社会救助条例》政策解读
  • 推进2277条省定贫困村建成新农村示范村
    推进2277条省定贫困村建成新农村示范村
  • 专访阳江市市长温湛滨
    专访阳江市市长温湛滨























  • 专访省工商局副局长张文献

    下期预告

    访谈嘉宾:待定
    本期话题:待定
    访谈时间:待定

    联系我们 | 使用帮助
    Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
    主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)