为进一步加强政策解读,回应社会关切,切实增强政府与公众的互动互信,2016年广东省政府门户网站将邀请16个省直部门的负责同志、3个地级市市长开展在线访谈,向公众介绍本部门年度工作计划与推进情况,回答网友问题。其中,部分在线微访谈还将以“热点办事”为主题,围绕群众关注的热点办事项目,现场体验办事流程并通过微博问答方式,为公众办事提供指引,释疑社会热点。广东省政府门户网站、南方新闻网将全程同步图文直播,敬请关注。

省卫生计生委主任段宇飞

微访谈内容

卫生计生委微访谈

内容导览

互动问答

我是一名记者,接群众反映,基层医疗机构尤其是农村地区,基本药物有时缺货,没法供应,请问这个问题如何解决?还有如何保障低价药等短缺药品的供应?

一是实行基层医疗机构集中配送,每个品种在每个县(市、区)不得超过5家。二是加强医院与基层医疗机构的药品供应配送管理,探索县乡村一体化配送。......

请问再婚家庭的再生育政策何时实施?我是再婚家庭,再婚后已经生了一个孩子,今年6月份又怀孕了,符合政策吗?

《广东省人口与计划生育条例(修正案)》于2016年9月29日审议通过并公布,自公布之日起施行,此次修正明确了再婚家庭的再生育政策。......

往期回顾更多>






















  • 专访省工商局副局长张文献

    下期预告

    访谈嘉宾:省民政厅厅长卓志强
    本期话题:健全特困人员救助供养制度
    访谈时间:12月19日上午10时

    联系我们 | 使用帮助
    Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
    主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)