为进一步加强政策解读,回应社会关切,切实增强政府与公众的互动互信,2016年广东省政府门户网站将邀请16个省直部门的负责同志、3个地级市市长开展在线访谈,向公众介绍本部门年度工作计划与推进情况,回答网友问题。其中,部分在线微访谈还将以“热点办事”为主题,围绕群众关注的热点办事项目,现场体验办事流程并通过微博问答方式,为公众办事提供指引,释疑社会热点。广东省政府门户网站、南方新闻网将全程同步图文直播,敬请关注。

省商务厅巡视员罗练锦

微访谈内容

商务厅微访谈

内容导览

互动问答

跨境电商发展离不开政府的大力支持,也需要其他更多的社会参与,商务部门有没有想过把这些资源整合一下?

这个必须有!一是搭建转型升级咨询服务平台,请国内外优质咨询服务机构进驻;二是建立大数据体系,进一步挖掘各重点市场外贸数据资源;三是探索建立供应链系统的标准体系......

企业走出去不容易,尤其是做海外营销,商务部门有哪些鼓励企业建立跨境电商境外营销体系的做法?

一是鼓励企业进行线上海外市场拓展,通过目前主要的电商品牌广告营销渠道(Google、Facebook、Amazon、eBay、Twitter等),设立线上品牌专区和精准品牌以及精准国家市场流量引入,带动品牌商跨境线上订单量......

往期回顾更多>

  • 推进2277条省定贫困村建成新农村示范村
    推进2277条省定贫困村建成新农村示范村
  • [预告]专访阳江市市长温湛滨
    [预告]专访阳江市市长温湛滨























  • 专访省工商局副局长张文献

    下期预告

    访谈嘉宾:待定
    本期话题:待定
    访谈时间:待定

    联系我们 | 使用帮助
    Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
    主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)