为进一步加强政策解读,回应社会关切,切实增强政府与公众的互动互信,2016年广东省政府门户网站将邀请16个省直部门的负责同志、3个地级市市长开展在线访谈,向公众介绍本部门年度工作计划与推进情况,回答网友问题。其中,部分在线微访谈还将以“热点办事”为主题,围绕群众关注的热点办事项目,现场体验办事流程并通过微博问答方式,为公众办事提供指引,释疑社会热点。广东省政府门户网站、南方新闻网将全程同步图文直播,敬请关注。

省民政厅厅长卓志强

微访谈内容

民政厅微访谈

内容导览

互动问答

我堂伯父原本是农村五保老人,后来国家在征地时给了他19万的征地补偿款,当地民政部门取消了他的五保待遇,请问这是否合理?

您好!符合特困供养人员必须同时满足“三无”条件。您堂伯父获得了19万的征地补偿款,能够满足维持他的基本生活需求,视为其已有生活来源,不再符合特困人员供养条件。......

请问特困人员救助供养和低保能否同时享受?

您好!特困人员救助供养水平比低保保障水平高,根据国家《意见》要求,纳入特困人员救助供养范围的,不再适用低保政策。......

往期回顾更多>
















  • 专访省工商局副局长张文献

    下期预告

    访谈嘉宾:待定
    本期话题:待定
    访谈时间:待定

    联系我们 | 使用帮助
    Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
    主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)