为进一步加强政策解读,回应社会关切,切实增强政府与公众的互动互信,2016年广东省政府门户网站将邀请16个省直部门的负责同志、3个地级市市长开展在线访谈,向公众介绍本部门年度工作计划与推进情况,回答网友问题。其中,部分在线微访谈还将以“热点办事”为主题,围绕群众关注的热点办事项目,现场体验办事流程并通过微博问答方式,为公众办事提供指引,释疑社会热点。广东省政府门户网站、南方新闻网将全程同步图文直播,敬请关注。

省科技厅副厅长刘炜

微访谈内容

科技厅微访谈

内容导览

互动问答

现在房价这么高,很多网友都特别关心广东在留住人才、保障住房方面,有哪里政策举措呢?

“科技创新12条”里有专门一条高层次人才居住保障政策,各地市可以采取货币补贴或实物出租等方式解决高层次人才居住问题,大部分地市都设立了高层次人才居住保障政策专项资金。......

听说我省颁布了《广东省促进科技成果转化条例》,那么在学校搞科研,科技成果转化所获收益激励怎么算?

目前,部分高校推进了经营性领域技术入股改革工作,例如,广东工业大学研发成果以500万元专利许可费的方式成功实施转化,根据有关规定,团队可获得90%的收益奖励450万元。......

往期回顾更多>

  • 广东全面推行河长制
    广东全面推行河长制
  • 广东参与一带一路建设
    广东参与一带一路建设
  • 推进《中华人民共和国电影产业促进法》贯彻落实
    推进《中华人民共和国电影产业促进法》贯彻落实
  • 广东省法律援助改革与实践
    广东省法律援助改革与实践
  • 加强基层医疗卫生服务能力建设
    加强基层医疗卫生服务能力建设
  • 学习宣传贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》、革命文物保护利用
    学习宣传贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》、革命文物保护利用
  • 坚持陆海统筹,加快建设海洋经济强省
    坚持陆海统筹,加快建设海洋经济强省
  • 专访省质监局局长任小铁
    专访省质监局局长任小铁
  • 《广东省社会救助条例》政策解读
    《广东省社会救助条例》政策解读
  • 推进2277条省定贫困村建成新农村示范村
    推进2277条省定贫困村建成新农村示范村
  • 专访阳江市市长温湛滨
    专访阳江市市长温湛滨























    下期预告

    访谈嘉宾:待定
    本期话题:待定
    访谈时间:待定

    联系我们 | 使用帮助
    Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
    主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)