为进一步加强政策解读,回应社会关切,切实增强政府与公众的互动互信,2016年广东省政府门户网站将邀请16个省直部门的负责同志、3个地级市市长开展在线访谈,向公众介绍本部门年度工作计划与推进情况,回答网友问题。其中,部分在线微访谈还将以“热点办事”为主题,围绕群众关注的热点办事项目,现场体验办事流程并通过微博问答方式,为公众办事提供指引,释疑社会热点。广东省政府门户网站、南方新闻网将全程同步图文直播,敬请关注。

省教育厅厅长罗伟其

微访谈内容

教育厅微访谈

内容导览

互动问答

请问厅长,教育部门会如何核实该学生的贫困条件?

学生提出资助申请。家庭经济困难学生可分为困难、一般困难和特殊困难。持有扶贫、民政、残联等部门发的建档立卡、城乡低保、孤残、低收入家庭等证明文件的学生认定为特殊困难。......

请问厅长,我有哪些求助的方式?助学贷款,勤工助学和特困补助的区别在哪里?

高校学生资助主要包括“奖、贷、勤、助、补、减”等方式。入学时,家庭经济特别困难的新生如暂时筹集不齐学费和住宿费,可在开学报到的当天,通过学校开设的“绿色通道”报到。入校后再向学校申报家庭经济困难,由学校核实认定后采取不同措施给予资助。......

往期回顾更多>






















  • 专访省工商局副局长张文献

    下期预告

    访谈嘉宾:省地税局党组书记、局长 吴紫骊
    本期话题:减税降费、助企惠民
    访谈时间:10月17日下午3时

    联系我们 | 使用帮助
    Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
    主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)