为进一步加强政策解读,回应社会关切,切实增强政府与公众的互动互信,2016年广东省政府门户网站将邀请16个省直部门的负责同志、3个地级市市长开展在线访谈,向公众介绍本部门年度工作计划与推进情况,回答网友问题。其中,部分在线微访谈还将以“热点办事”为主题,围绕群众关注的热点办事项目,现场体验办事流程并通过微博问答方式,为公众办事提供指引,释疑社会热点。广东省政府门户网站、南方新闻网将全程同步图文直播,敬请关注。

省工商局副局长张文献

微访谈内容

工商局微访谈

内容导览

互动问答

我准备和一个广东企业做生意,但在全国企业信用信息公示系统(广东)上输入对方提供的企业名称和注册号,都查询不到任何信息,这家企业是不是没有登记的?

全国企业信用信息公示系统(广东)归集了全省所有市场主体的信息,包括企业、个体工商户和农民专业合作社,只要在我省工商部门领取了营业执照的都可以查询。......

在“全国一张网”除了查询企业信息和进行年报外,我们还可以得到什么有用的信息?

在全国一张网上,我们会发布一系列工商部门的监管信息,例如全省列入企业经营异常名录的名单、随机抽查企业的结果公告、中小微企业的名录和扶持政策信息等等。下一步,我们还会公示“双随机”检查的计划、检查内容以及严重违法失信企业名单等信息。......

往期回顾更多>

  • 坚持陆海统筹,加快建设海洋经济强省
    坚持陆海统筹,加快建设海洋经济强省
  • 专访省质监局局长任小铁
    专访省质监局局长任小铁
  • 《广东省社会救助条例》政策解读
    《广东省社会救助条例》政策解读
  • 推进2277条省定贫困村建成新农村示范村
    推进2277条省定贫困村建成新农村示范村
  • 专访阳江市市长温湛滨
    专访阳江市市长温湛滨























  • 专访省工商局副局长张文献

    下期预告

    访谈嘉宾:待定
    本期话题:待定
    访谈时间:待定

    联系我们 | 使用帮助
    Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
    主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)