为进一步加强政策解读,回应社会关切,切实增强政府与公众的互动互信,2016年广东省政府门户网站将邀请16个省直部门的负责同志、3个地级市市长开展在线访谈,向公众介绍本部门年度工作计划与推进情况,回答网友问题。其中,部分在线微访谈还将以“热点办事”为主题,围绕群众关注的热点办事项目,现场体验办事流程并通过微博问答方式,为公众办事提供指引,释疑社会热点。广东省政府门户网站、南方新闻网将全程同步图文直播,敬请关注。

省公安厅副厅长、打击办主任郑东

微访谈内容

公安厅微访谈

内容导览

互动问答

我们之前也了解到,今年省公安厅在全省公安机关大力推行“一门式一网式”服务改革。能不能先为大家介绍一下,什么是“一门式一网式”服务?

简单来说,“一门式一网式”的服务,就是把所有需要现场办理的事集中到一个门办理,把所有能在网上办理的事都在网上办......

手机已经成为现代人日常生活中不可替代的一部分,很多生活事项都能在手机上解决,公安机关是不是也开展了这方面的手机业务呢?

省公安厅开发建设了“粤警民通”APP手机应用,今年1月发布以来已整合省级13个警种51项服务,整合12个地市218项本地化服务,为群众提供了269项网上查询、预约、办理和推送业务。......

往期回顾更多>

  • 推进2277条省定贫困村建成新农村示范村
    推进2277条省定贫困村建成新农村示范村
  • [预告]专访阳江市市长温湛滨
    [预告]专访阳江市市长温湛滨























  • 专访省工商局副局长张文献

    下期预告

    访谈嘉宾:待定
    本期话题:待定
    访谈时间:待定

    联系我们 | 使用帮助
    Copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
    主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)