• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政民互动  >  在线访谈  >  微视频访谈  >  韶关

全省一体化进程当中的“绿色担当”

来源:     时间: 2017-06-30 16:48:00
【字体:

  我来到韶关不够两个月。韶关的青山绿水给我留下非常深刻的印象。让我感觉到韶关留下这一方青山绿水是韶关人民的福祉,也是为全省做了贡献。下来,我们按照省委省政府对韶关发展的要求,要韶关在全省一体化进程中做好绿色担当,要守住青山绿水这一篇大文章。那么我们怎么做呢?首先,我想要牢固树立生态红线的观念,不管怎么发展,不管引进什么产业,都必须要有环保这个意识,要按照国家生态安全的底线和生命线,绝不能突破,要牢牢守住底线。

  第二个,需要继续巩固提高生态的优势,深入抓好新一轮绿化韶关的大行动,抓好林业生态工程的建设,打造广东绿色生态第一市,着力构建生态安全的绿色屏障。

  第三个,大力发展生态产业,围绕着不污染环境,又能够守住青山绿水来谋划韶关产业的发展。刚才说的旅游文化、健康医药、特色农业产业,都是作为绿色产业谋划的一个很重要内容。

  第四个方面,我想要全面加强环境的治理,加强农村人居环境的综合整治,推进农村垃圾分类处理,再加强(重)金属污染的整治。这样通过一系列的工作,来提升韶关环境的质量。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器