• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政民互动  >  在线访谈  >  微视频访谈  >  韶关

中心城区的首位度要大大提高

来源:     时间: 2017-06-30 16:48:00
【字体:

  韶关的发展除了全市都要全面推进发展,其中重中之重,要把中心城区的首位度要大大提高。要做好这一篇文章,现在也大力推进一系列的工作。首先,就要老城区的更新改造,因为我们城市建得比较早,经过多年的发展,有很好的发展,但是毕竟与新的形势要求还有一些差距,所以现在从老城区的升级改造方面,我们要进一步做好老城区,让老城区焕发生机和活力。

  第二,要抓好芙蓉新区的建设,芙蓉新区地方非常好,非常漂亮,依山傍水,芙蓉新区有一定的基础,现在我们再提速,构建了新老城区一体化的发展。

  再一个,就是要加快曲江融入主城区的空间布局。现在浈江和武江,这两个地方是大家韶关市民比较熟悉的城市所在地。从韶关的发展来讲,我觉得非常必要扩容提质,扩容往哪里扩?曲江是战略的选择。所以我们现在通过修路、筑桥,要把曲江和芙蓉新区、老城区融合发展。再一个有很重要的抓手,按照智慧社会到来的大趋势,要打造智慧韶关、智慧城市的工作。现在这个工作应该说得到大家的认同和强烈的反应,华为、浪朝等相关企业纷纷跟政府洽谈,来共同推动韶关智慧城市的建设。

  我特别强调一下我们的文明创建,文明城市创建是中央推动城市发展,推动文明建设的一个重要战略和一大抓手。韶关现在全民在创建文明城市,通过文明城市建设,我们想加强城市的管理,优化城市的环境,提升文化的综合实力。让城市更文明,城市会让生活更美好。通过这样,中心城区的首位度凸显出来之后,它将会带动和引领韶关的发展,也是韶关经济社会发展水平的综合体现。

  我在这里,呼吁,请求广大的市民,能够支持市委市政府推动城市建设的重大决策,积极参与在里面。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器