• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政民互动  >  我有话对省长说  >  留言回复

茂名市化州市官桥镇水口村委会石岐村道路崎岖不堪

来源: 本网     时间: 2017-11-08 17:25:00
【字体:

海国之南留言:

  您好!我是广东省化州市官桥镇水口管区石岐村的村民。我们村的路还是非常原始的山路,这条路有7公里,经过了6个村,有一万多人依靠这条路进出村落,但是这条路路面崎岖不堪,一下雨就变成真正的“水泥路”,还到处出现塌方。十几年了,我们多次向镇政府反应,镇政府都是不管不问,有几次有消息说政府拨款给各个村落搞基础建设,但是我们没有看见一分钱落在我们这里。政府真的没钱吗,隔壁名教管区的水泥路已经建了十几年,而且期间还翻新了三遍,还投了几个亿建什么文化旅游村,结果不到两年荒废。因为这条路,没有女孩子愿意嫁到这里,也没有人愿意经过这里,已经变成了名副其实的“死村”。


各位网友:

  近日,有网友留言反映茂名市化州市官桥镇水口村委会石岐村道路崎岖不堪的问题。根据领导批示,省交通运输厅、茂名市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2017年11月8日

综合省交通运输厅、茂名市政府回复意见:

  您提到的茂名化州市官桥镇水口村委会石岐自然村道路为大坡至水口桥村道,沿线途径湾角、石岐、岭儿头、山儿顶、桥头等5个自然村,全长约6.23公里,现为砂土路。根据《农村公路建设管理办法》,村道应在当地政府指导下,由村民委员会按照村民自愿、民主决策、一事一议的方式组织建设。对于纳入省年度建设计划的项目,省按照18万元/公里给予补助,其余部分资金由地方自筹解决。经了解,由于石岐村及沿线受益村庄的自筹资金无法落实,目前尚未实施路面硬化。为尽快解决石岐自然村沿线群众出行问题,化州市、桥镇人民政府和水口村将多渠道加大建设资金筹集力度,省交通运输厅也将按规定对该项目给予积极支持。


回复满意度评价

(点击鼠标进行评价)

版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器