• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政民互动  >  我有话对省长说  >  留言回复

占路经营存在道路安全隐患 

来源: 本网     时间: 2017-11-08 17:19:00
【字体:

网民ID4780950留言:

  广州市南沙区南沙街道珠电路东瓜宇村村委会路段晚上占路经营很严重(自然形成的流动夜市,都摆在马路上双行道变单形道),而且那些摊主经常性的为了抢位大打出手(当地派出所有出警记录),给车辆和行人造成出行不便也存在安全隐患问题,向当地的执法部门反映过没有客观上的改善,只好越级向上级部门反映,望有关部门重视还市民一个良好的生活环境。


各位网友:

  近日,有网友留言反映广州南沙区南沙街道珠电路东瓜宇村村委会路段占路经营严重,存在安全隐患。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2017年11月8日

广州市政府回复意见:

  今年初,广州市南沙区城管分局出台《南沙区2017年市容环境秩序综合执法整治工作方案》,并成立了由分管领导带队的9个巡查督导组,对全区不间断巡查,重点整治乱摆卖、占道经营问题,实行“一经发现、拍照取证、当天交办、督办检查”工作机制。针对您反映的南沙街珠电路占道经营问题,该区加大巡查力度,组织队员分批次开展日夜综合巡查,并对珠电路沿街每一档商户及流动小贩进行宣传教育劝导、说服教育,确保南沙街环境卫生整洁。目前日常巡查未再发现有乱摆卖现象。


回复满意度评价

(点击鼠标进行评价)

版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器