• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政民互动  >  我有话对省长说  >  留言回复

沈海高速粤西段节假日堵塞严重

来源: 本网     时间: 2017-11-08 15:34:00
【字体:

锋华振茂留言:

  每年春节、清明、国庆长假,G15沈海高速阳江、茂名段车流量爆增,特别是在阳江、阳西、电白服务区处,一旦车流大量涌入,造成阻塞;加上G15沈海高速开平水口至湛江徐闻段目前只是双向4车道,路上发生轻微交通事故都能造成严重拥堵。粤西地区的人民都有很深的体会,从广州、深圳等地回家过节,平常5、6个小时的车程,一到了假期都要花十几个小时甚至于一整天时间在高速公路上。

  虽然现在省政府、省交通运输厅在建设S14汕湛高速,深茂铁路江门至茂名段也将于2018年开通运行。但能否将S32西部沿海高速从阳江雅韶往阳西县溪头镇、上洋镇、沙扒镇、茂名市电白区电城镇、博贺镇、陈村镇、南海街道办、湛江吴川市王村港镇、梅菉镇、吴阳镇跨鉴江往湛江市坡头区乾塘镇、南三镇连接到湛江市东海岛与现在正在建设的东雷高速。使西部沿海高速真正的名副其实,优化粤西地区高速公路网,发挥西部沿海高速的最大功用。也让粤西地区人民出行更方便。


各位网友:

  近日,有网友留言反映沈海高速粤西段节假日堵塞严重,建议将西部沿海高速西延。根据领导批示,省交通运输厅对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2017年11月8日

省交通运输厅回复意见:

  关于沈海高速粤西段节假日堵塞严重的问题。目前我省正全力推进汕湛高速公路清远至湛江段和沈海高速公路开平至湛江段改扩建等工程建设,其中汕湛高速清远至湛江段将于2017年至2019年分段建成通车,沈海高速开平至湛江段改扩建将于2017年至2018年分段开工。上述两条高速公路建成后将极大改善粤西地区通行能力,逐步缓解沈海高速粤西段节假日堵塞严重的问题。

  关于西部沿海高速西延的建议。省交通运输厅组织对粤西沿海公路通道进行了专门研究,考虑到沿线滨海旅游资源开发、岸线保护、沿线城镇开发需要,粤西沿海不宜再规划高速公路。目前,该厅已按高等级普通公路标准规划广东滨海旅游公路,与沈海高速公路形成功能互补的复合型公路走廊,满足粤西地区群众出行需要。

  同时,针对珠三角通往粤西地区通道不足问题,我省已规划了汕湛高速清远至湛江段、玉林(省界)至湛江高速公路、云浮罗定至茂名信宜(粤桂界)等高速公路,并计划2018年全面启动沈海高速开平至湛江段改扩建工程,进一步改善粤西地区的出行条件。


回复满意度评价

(点击鼠标进行评价)

版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器