• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  政民互动  >  我有话对省长说  >  留言回复

深圳沙井、新桥街道公办初中学位少

来源: 本网     时间: 2017-09-06 16:44:00
【字体:

石头留言:

  宝安区沙井片区的两个街道只有2所公办初中,今年只有950个初一新生的学位,但有2733个小学六年级毕业的学生申请七年级学位。请问那么大的学位缺口,我们的政府在这六年中做了什么?是在大力发展私立学校,收取高额的学费?还是新学校一直在人民公仆的报告里?我们底层的老百姓是需要具有实在感的和谐社会主义社会。作为社会主义国家,义务教育都不能保证,那国家的未来在哪?


各位网友:

  近日,有网友留言反映深圳沙井、新桥街道公办初中学位少。根据领导批示,深圳市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。

  专此回复。

广东省人民政府办公厅

2017年9月6日

深圳市政府回复意见:

  宝安区沙井、新桥街道现有义务教育阶段学校22所(其中公办8所,民办14所)。公办初一计划招生19个班950人,民办初一计划招生64个班3068人,公民办初一总招生数4018人。根据2017年义务教育阶段报名情况,总报名人数为3759人,其中户籍人口(深户)611人。该片区公办学校的招生计划能够满足户籍人口的入学需求,公民办招生计划能够满足符合就读条件学生的入学需求。

  近年来,宝安区政府全力加快学校建设步伐,已经将深圳市宝安中学(集团)第二外国语学校(原上寮学校)改扩建为九年一贯制学校。在“十三五”期间,宝安区还将计划完成38所新、改扩建学校建设工程,其中沙井、新桥街道将完成荣根学校改扩建工程、两项九年一贯制学校建设工程,预计将新增初中学位2700个。另外,沙井街道规划教育储备用地2块,新桥街道教育储备用地3块,用于建设九年一贯制学校,预计增加学位数12150个。


回复满意度评价

(点击鼠标进行评价)

版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器